Выберите регион

Смотрим на

Лора Квинт раскрыла подробности страстного романа с Валерием Леонтьевым

  • Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт и Леонтьев
    Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт и Леонтьев
  • Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт
    Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт
  • Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт и Леонтьев
  • Кадр из программы "Судьба человека". Лора Квинт
В эфире канала "Россия 1" композитор Лора Квинт рассказала о бурном романе с Валерием Леонтьевым. По ее словам, это была история невероятного вдохновения и творческого соединения композитора и певца. Они безумно ревновали друг друга. А однажды Леонтьев в сердцах запустил в нее пепельницей.

В студии программы "Судьба человека" телеканала "Россия 1" знаменитый композитор Лора Квинт поделилась воспоминаниями о романе с Валерием Леонтьевым. По ее словам, это был творческий союз, полный страстей, ревности, заботы и безудержного творчества.

Познакомились они благодаря Алле Пугачевой, для которой Лора написал песню "Московский романс". Леонтьев услышал композицию, и она ему так понравилась, что он решил разыскать автора. Певец специально приехал в Ленинград и пригласил Квинт на свой концерт.

Через неделю Лора приехала к Леонтьеву в Москву. Она купила модное платье бирюзового цвета и в нем пришла в номер гостиницы, где ее ждали певец и его команда. А там вся мебель – из точно такой же ткани, как ее платье. "Все стали ужасно смеяться. И мы очень быстро подружились", – рассказала Лора Геннадьевна.

А дальше дружба переросла в нечто большее. "Все, что связано с Валерием Яковлевичем, – это история невероятного вдохновения и творческого соединения композитора и певца. Это не про кастрюли, не про конфорки и не про совместное хозяйство", – вспоминает Лора Квинт. А еще она говорит о невероятной заботе и столь же впечатляющей ревности с обеих сторон.

Однажды вместо концерта Леонтьева она пошла на концерт группы "Круиз", а после осталась с Сашей Мониным, солистом "Круиза". Наутро при встрече Леонтьев кинул в нее пепельницей. "Сейчас об этом даже приятно вспоминать, – признается композитор. – Вот все эти пепельницы и все эти размолвки называются одним сладостным словом – "молодость".

Лора Геннадьевна не скрывает, что тоже ревновала певца, но держала свои чувства при себе. Ей это давалось нелегко, и сегодня она благодарна друзьям, которые скрыли от нее факт рождения ребенка Леонтьева от случайной связи.

Сейчас же она вспоминает эти отношения с большим теплом, несмотря на то, что Леонтьев выкинул ее песни из своего репертуара: "Я счастлива, что это было в моей жизни, потому что могучая вера этого человека в мой талант заставила меня написать для него оперу "Джордано". Это очень важная история в моей жизни", – говорит Лора Квинт.

Читайте также

Видео по теме