Выберите регион

Смотрим на

Космонавты Рыжиков и Кудь-Сверчков начали работу в открытом космосе

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, работающие на Международной космической станции, начали работу в открытом космосе, сообщается на сайте "Роскосмоса".    

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, работающие на Международной космической станции, начали работу в открытом космосе, сообщается на сайте "Роскосмоса". Космонавты открыли выходной люк модуля "Поиск". Этот момент считается началом отсчета времени работ экипажа в открытом космосе. Для обоих космонавтов это будет первый выход в космос в карьере и 55-й по российской программе работ за пределами МКС.

Планируется, что работы продлятся около 5,5 часов по основной программе; если космонавты управятся быстрее, им поручат дополнительные работы длительностью еще полтора часа. В ходе основных работ космонавтам предстоит отремонтировать систему терморегулирования модуля "Заря" – заменить сменную панель регулятора расхода жидкости.

Также они переключат антенну для обеспечения связи в скафандрах "Транзит-Б" с модуля "Пирс" на модуль "Поиск". С "Пирса" они снимут соединительные разъемы, на которые два года воздействовал космический вакуум, передает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме