Выберите регион

Смотрим на

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент Владимир Путин упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ передаются функции упраздняемых агентств.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи, их функции переданы министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры РФ). Указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

В документе отмечается, что это сделано для совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности госслужащих.

В связи с упразднением агенств правительству поручено провести ликвидационные процедуры, определить численность чиновников, обеспечить решение организационных, финансовых и иных вопросов. Также кабмин должен в 6-месячный срок привести свои акты в соответствие с указом.

В пресс-службе Минцифры отметили, что вливание Роспечати и Россвязи в министерство позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. Все полномочия и функционал плавно и поэтапно перейдут в Минцифры. Сотрудники ликвидированных смогут продолжить работу в министерстве, так как необходимо чтобы процесс "прошел "бесшовно" и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Залогом преемственности и высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников агенств.

Реорганизация согласуется с административной реформой по централизации управления, объявленной главой правительства Михаилом Мишустиным.

Читайте также

Видео по теме