Выберите регион

Смотрим на

МХАТ им. Горького покажет премьеру спектакля «Нюрнбергский вальс»

 

Во МХАТе им. Горького готовят премьеру – «Нюрнбергский вальс» – к 75-летию открытия судебного процесса над нацистскими преступниками.

Декорации спектакля воспроизводят интерьеры Дворцы правосудия, и зрителя как будто присутствуют на заседаниях трибунала. Работая над пьесой драматург Александр Звягинцев, специалист по Нюрнбергскому процессу, использовал архивные документы, но в постановке есть и лирическая сюжетная линия – о любви двух переводчиков. Она – русская княжна из семьи эмигрантов, он – советский разведчик. Столкновение разных миров и судеб на фоне большой истории.

«Театр ‒ это про эмоции, это про душу. Не чувствовать и не ставить перед собой такие задачи ‒ реваншисткие ‒ доказать, например, что мы выиграли войну. Театр не может и не должен этим заниматься. И пьеса Звягинцева содержит потрясающую возможность, потому что Нюрнбергский процесс ‒ в каком-то смысле это фон для любовной истории. Эта встреча ‒ попытка подумать о встрече белых и красных. Я думаю, это важнейшая тема спектакля и мы, безусловно, также как переживаем уроки Нюрнбергского процесса, мы продолжаем проживать уроки Октябрьской революции», ‒ говорит художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков.
 

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева