Выберите регион

Смотрим на

"Актерская профессия – всегда праздник": ко дню рождения Павла Трубинера

  • Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
    Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
  • Кадр из сериала "Черное море"
    Кадр из сериала "Черное море"
  • Кадр из фильма "Управдомша"
    Кадр из фильма "Управдомша"
  • Кадр из фильма "Посторонняя"
    Кадр из фильма "Посторонняя"
  • Кадр из сериала "Скажи правду"
    Кадр из сериала "Скажи правду"
  • Кадр из сериала "Скажи правду"
    Кадр из сериала "Скажи правду"
  • Кадр из фильма "Посторонняя"
    Кадр из фильма "Посторонняя"
  • Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
  • Кадр из сериала "Черное море"
  • Кадр из фильма "Управдомша"
  • Кадр из фильма "Посторонняя"
  • Кадр из сериала "Скажи правду"
  • Кадр из сериала "Скажи правду"
  • Кадр из фильма "Посторонняя"
Сегодня российский актер Павел Трубинер отмечает день рождения. Талантливый, харизматичный и очень востребованный артист снялся в десятках фильмов и сериалов. В нашей подборке – самые интересные и яркие роли Трубинера в лентах телеканала "Россия 1" за последние несколько лет.

20 ноября – день рождения у российского актера театра и кино Павла Трубинера. Окончив Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), мастерскую Бориса Голубовского, он появился на экранах в середине нулевых и сразу же запомнился и полюбился зрителям. Свою первую роль актер получил в 2004 году в комедийном телесериале про армию "Солдаты", на сегодняшний день в его творческой копилке более 70 фильмов и сериалов. По словам Павла, актерская профессия тяжелая, но, как ни крути, это всегда праздник. Предлагаем вспомнить самые яркие роли Павла Трубинера в фильмах канала "Россия 1", которые вы наверняка захотите пересмотреть в день его рождения.

С первых же работ стало понятно, что в кино Павел Трубинер занял свою нишу. Харизматичного и мужественного актера часто приглашают на роли настоящих мужчин, которым приходится бороться за правду. Но зрители сходятся во мнении, что особенно убедительным Трубинер выглядит в роли военных и работников спецслужб. Сам он признается, что в детстве мечтал стать военным. Возможно, по этой причине военные фильмы – его стихия, а образы решительных офицеров – ключевое актерское амплуа. Хотя в целом артист обладает талантом органично вживаться в совершенно разные характеры и одинаково убедителен как в роли бесстрашного офицера, так и героя-любовника и даже бандита.

В 2010 году на экраны вышел многосерийный фильм "Военная разведка. Западный фронт" о деятельности секретной группы армейских разведчиков-диверсантов в первой половине Великой Отечественной войны. Павел Трубинер сыграл главную роль – старшего лейтенанта Клима Павловского. Командование поручает трем боевым товарищам выполнение самых ответственных задач, которые кажутся невозможными, но они с честью и достоинством выходят из безвыходных ситуаций. Главные роли исполнили Филипп Азаров, Степан Бекетов, Борис Щербаков, Сергей Кошонин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Кирилл Сафонов, Андрей Ильин и другие. В 2012 году вышли еще две части картины: "Военная разведка. Первый удар" и "Военная разведка. Северный фронт".

В этом году на телеканале "Россия 1" состоялось сразу несколько военных премьер с участием Павла Трубинера – "Черное море" и "Перевод с немецкого".

Военный исторический боевик "Черное море" был снят к 75-летию Победы. Действие происходит в 1944 году. В центре сюжета – подготовка морских военных сил к Крымской наступательной операции и борьба советских контрразведчиков с немецкими диверсантами-подводниками, которые готовят крупную диверсию в Черном море. Главные роли в сериале исполнили Павел Трубинер (капитан второго ранга Сергей Сабуров) и Екатерина Вилкова (Елена Солей, жена одного из членов команды, ценой своей жизни спасшего Сергея). Съемки фильма проходили в Таганроге, Ростове-на-Дону, Серпухове и Москве. Специально для картины были построены внушительные декорации разрушенного Новороссийска общей площадью 10 гектаров. В сериале принимали участие Евгений Миллер, Андрей Руденский, Алексей Шевченков, Анна Котова-Дерябина, Юрий Цурило, Виктор Проскурин.

Драму "Перевод с немецкого" по мотивам одноименного произведения Марины Постниковой сняли режиссеры Андрей Мармонтов и Владимир Кильбург. События фильма разворачиваются в преддверии Великой Отечественной войны. Ирина, жена высокопоставленного чиновника и дочь врага народа, преподает немецкий язык в МГУ. К ней с просьбой помочь в поиске редкой немецкой книги, текст которой используется для вражеских шифровок, обращается майор НКВД Павел Нечай в исполнении Павла Трубинера. В остальных ролях – Мария Машкова, Антон Феоктистов, Александр Макогон, Мария Малиновская.

Комедийный фильм "Управдомша" снял режиссер Владимир Устюгов. Каждый день управдома расписан по минутам: помирить соседей, посплетничать с дворником, пообщаться с участковым. Но стоило Глафире Ивановне уехать в санаторий, как весь налаженный быт целого двора пришел в упадок. Пришло время навести порядок! Павел Трубинер сыграл роль чужака, который повадился ставить свою машину во вверенном бабе Глаше дворе… В ролях – Нина Усатова, Ксения Лукьянчикова, Иван Оганесян, Алексей Демидов.

Многосерийная психологическая драма "Скажи правду" – ремейк известного британского сериала Doctor Foster (BBC One). Фильм по адаптированному сценарию Анастасии Вяземской снял знаменитый российский режиссер Андрей Эшпай. Начав подозревать своего мужа Сергея (Павел Трубинер) в измене, Ксения Давыдова (Виктория Исакова) намерена выяснить всю правду, для чего проводит собственное расследование, повергающее в шок всех окружающих. В картине также снимались Максим Карушев, Аглая Шиповская, Алена Бабенко, Инга Оболдина, Гоша Куценко, Зоя Кайдановская, Евгения Симонова.

В мелодраме "Посторонняя" Павел Трубинер сыграл вместе с Александрой Урсуляк, Сергеем Рудзевичем и Екатериной Даниловой. На экране – история об увлекательных взаимоотношениях самой обычной женщины Кати, которой предстоит стать Шерлоком Холмсом в юбке, противоречивого бизнесмена-мецената Владимира и коварной любовницы.

В настоящее время Павел Трубинер принимает участие в остросюжетном детективе "Медиум" – новом проекте телеканала "Россия 1", съемки которого стартовали в начале сентября и продлятся до конца этого года. Картина является российской версией одного из самых успешных и популярных американских телехитов Medium, номинанта премий "Золотой глобус" и "Эмми". Роль медиума Анны Островской играет Мария Порошина. Павел Трубинер исполняет роль ее мужа Евгения Островского, ученого в области физики и математики.

Читайте также

Видео по теме