Выберите регион

Смотрим на

Лавров констатировал снижение евроиммунитета к "коричневой чуме"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что 75 лет назад в Нюрнберге человечеству была сделана серьезная прививка от фашизма. Но к сожалению, сегодня ее действие ослабело.

Некоторые страны Европы демонстрирует снижение "иммунитета" к нацизму.

Об этом в своем видеообращении к участникам международного научно-практического форума "Уроки Нюрнберга", заявил глава МИД России Сергей Лавров. Форум проходит 20-21 ноября в Музее Победы.

Министр российского внешнеполитического ведомства сообщил, что 75 лет назад человечеству в лице Нюрнбергского трибунала была сделана мощная прививка от фашизма.

Лавров подчеркнул, что "к сожалению, иммунитет к коричневой чуме, выработанный в Нюрнберге, в некоторых странах Европы серьезно снизился", однако Россия будет по-прежнему выступать против любых попыток героизировать нацизм и его представителей, противодействовать пересмотру итогов Второй мировой войны.

Он напомнил, что позицию Москвы разделяют подавляющее большинство стран мира.

Министр считает, что важным этапом в противодействии неонацизму станет специальное торжественное заседание Генассамблеи ООН, посвященное 75-летию окончания Второй мировой войны, которое состоится 1 декабря в соответствии с недавно принятой консенсусом по инициативе России резолюцией Генеральной Ассамблеи.

За антинацистскую резолюцию России в ООН проголосовали представители 122 стран, выступили против только США и Украина.

Читайте также

Видео по теме