Выберите регион

Смотрим на

"Прекрасно чувствовал себя в тюрьме" – Евдокимов вспомнил детство

Знаменитый баритон Ярослав Евдокимов, исполнитель таких хитов, как "Фантазер", "Галина" и "Майский вальс", появился на свет… в тюрьме. Его мать была осуждена на десять лет, и мальчик родился, когда она уже находилась в застенках. Там же будущий певец провел и первые месяцы жизни. "Я где-то полгода просидел в тюрьме и прекрасно там себя чувствовал", – признается заслуженный артист России в студии программы "Привет, Андрей!", где его родные и близкие собрались за круглым столом, чтобы поздравить с днем рождения.

Сначала женщину заключили в Ровенскую тюрьму, а позже по этапу перевели в Норильск, и тогда Ярослава забрала к себе бабушка, которая воспитывала его до десяти лет. Когда мать спустя годы вернулась, мальчик даже не узнал ее.

"Я помню, я сидел возле открытого окна, мне бабушка насыпала сахар и мак... И тут открывается дверь, заходит какая-то тетя. Я даже особо внимания не обратил на нее, продолжал лизать этот мак. Она спрашивает: "А где же мой сын?" И бабушка: "Вот сидит, лижет сахар с маком". Она расплакалась, стала меня обнимать. Я ничего такого не почувствовал, потому что я всегда считал, что бабушка и дедушка – это мои мама и папа", – вспоминает Евдокимов.

Мать забрала его с собой в Норильск, но после украинской деревни холодная природа севера показалась ему настоящим адом. "Я чуть с ума не сошел, я очень плакал, я нервничал и истеричен был: отвези меня обратно, отвези меня обратно. И она правильно сделала, что привезла меня опять к бабушке и дедушке, я себя там чувствовал, как в раю", – продолжает исполнитель.

Своего отца Евдокимов практически не помнит: он приезжал, когда мальчику было лет шесть, и в памяти у него остался лишь заметный шрам на лице мужчины. С тех пор они больше не виделись.

Матери артиста сейчас 98 лет, она живет в Украине, и из-за пандемии они вот уже девять месяцев общаются только по телефону. "Она немножко уже забывает. Когда я с ней поговорю, она спрашивает: "А с кем это я разговаривала?" Родственники отвечают: "Так это же Ярослав был" – "А, что-то он старый стал", – улыбается исполнитель.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева