Выберите регион

Смотрим на

Виктор Добронравов признался, что никогда не пробовал дефлопе

  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
    Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
    Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
    Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов
  • Кадр из программы "Когда все дома". Виктор Добронравов

На этот раз программа "Когда все дома" решила навестить одного из ярких представителей знаменитой актерской семьи – Виктора Добронравова. Он встретил гостей за чашкой чая вместе с супругой Александрой и дочерьми – Варварой и Василисой. О знакомстве с будущей женой, совместной работе с отцом и братом, а также предпочтениях в выборе ролей Виктор рассказал в беседе с Тимуром Кизяковым в эфире канала "Россия 1".

Многим он запомнился манерным официантом, подающим в дорогом ресторане уникальное блюдо – дефлопе. Как признается Виктор, сам он эту диковинку никогда не пробовал и даже не знает, что это такое. И все же именно маленький эпизод с его участием ушел в народ и разлетелся на цитаты. Его фамилия берет свое начало с давних времен. Отец Виктора, всеми любимый актер Федор Добронравов, даже проводил специальное исследование с целью составить генеалогическое древо семьи. Как выяснилось, исторически все фамилии с корнем "добро" ранее относились к церковнослужителям.

Виктор родился в Таганроге, но в 1991 году, когда Константин Райкин пригласил его отца в "Сатирикон", переехал вместе с родителями в Москву. Времена были тяжелые: чтобы как-то прокормить семью, папа подрабатывал Третьяковской галерее, а мама временно стала посудомойкой, пока не устроилась воспитателем. В 1997-м Витя поступил в джазовую театральную школу "Класс-Центр", где и познакомился с Александрой. Это было не просто обучение, а настоящая творческая лаборатория, откуда было только два пути: в театральный или музыкальный. Виктор выбрал актерский факультет, так как все детство провел за кулисами вместе с отцом, а Саша пошла в операторы, хотя изначально готовилась поступать в архитектурный.

Теперь она всерьез занимается фотографией, много работает в кино и даже сыграла вместе с мужем эпизодическую роль в фильме "Т-34". "В отличие от меня, Саша упоминается там дважды: как фотограф на площадке и как актриса, жена Василенка. Когда мой персонаж едет на тракторе в конце, Саня меня встречает в закатном солнце, в косыночке. Такая красивая", – рассказывает Виктор. По его мнению, с появлением кинематографа в жизни Александры, ее фотоработы стали еще более глубокими и наполненными.

Много лет они просто дружили, но в какой-то момент поняли, что друг без друга не могут. Свадьбу сыграли в 2009-м, а уже через год на свет появилась Варя. Виктор и Александра много работают – нередко приходится просить о помощи бабушек и дедушек, которые с радостью берут на себя заботу о детях. На отдых у актера времени практически не остается – лишь иногда удается в гордом одиночестве выбраться в баню, очиститься духовно и физически, или раз в год отправиться на рыбалку. Ну а в остальном сил и энергии придают домашний уют и любимые девочки рядом.

Совсем недавно канал "Россия 1" показал премьеру фильма "От печали до радости", где Виктор сыграл вместе со своим отцом и братом Иваном. "Это абсолютно семейное кино, и я очень рад, что картина была так тепло встречена", – признается актер. Зрители были действительно счастливы увидеть на экране сразу всех Добронравовых и не перестают благодарить их за возможность насладиться их прекрасным семейным ансамблем.

"Я все время говорю: слава тебе господи, что у меня и у Вани есть предпосылки, что мы можем заниматься этой профессией: мы не картавые, слух есть, голос есть, можем бегать, прыгать, танцевать, драться, фехтовать – ну все, что должен уметь артист. Было бы печально, если бы мы выросли в театре, а к этому никаких предпосылок не имели бы", – говорит Виктор.

В чем, по мнению актера, главная ценность многосерийного фильма "Бомба" о советских физиках-ядерщиках? Как на съемках масштабной исторической саги "Грозный" удалось воссоздать темные времена средневековой Руси? Почему сниматься в картине с присутствием компьютерной графики сложнее, чем в реальных декорациях? За что Федора Добронравова называют "безответственным дедом"? И кем в будущем хотят стать дочери Виктора Добронравова? Ответы – в программе "Когда все дома". Смотрим прямо сейчас!

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева