Выберите регион

Смотрим на

Названы айфоны, которые не получат новую iOS

Вести.Hi-tech
  • Вести.Hi-tech
Три модели смартфонов Apple, выпущенные в 2015-м и 2016-м годах, не получат в следующем году операционную систему iOS 15. Об этом сообщил израильский ресурс The Verifier, ранее отметившийся аналогичным предсказанием об iPhone 5s и iPhone 6, оказавшимся достоверным.

Apple раз в пару лет "снимает с поддержки" очередные модели iPhone с устаревшим "железом", на которых больше не может нормально работать операционная система iOS. Впрочем, в этом году iOS 14 вышла для всех тех же устройств, для которых была доступна и iOS 13. Однако сокращение парка поддерживаемых устройств почти наверняка запланировано для iOS 15, которая выйдет в 2021-м.

На выходных стало известно, какие устройства лишатся поддержки новой операционной системы в будущем году. По сведениям израильского ресурса The Verifier, установить iOS 15 нельзя будет на iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE. Для них iOS 14 останется последней доступной версией ОС.

Если информация The Verifier окажется верна, речь, скорее всего, пойдет о прекращении выпуска новой ОС и для еще одного устройства, использующего (как iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE) процессор A9. Это выпущенный весной 2017-го "бюджетный" iPad. Лишит ли Apple новой операционки планшеты iPad Pro первого поколения, работающие на несколько более производительном чипе A9X, предсказать сложнее.

При этом iOS 15, вероятнее всего, получат все iPhone начиная с iPhone 7, iPod touch седьмого поколения, iPad Pro второго и последующих поколений, а также iPad 2018 и более новые "бюджетные" планшеты Apple.

Читайте также

Видео по теме