Выберите регион

Смотрим на

Бывший пермский депутат может покинуть колонию

Пермского депутата могут освободить из исправительной колонии и заменить срок на более мягкий вид наказания. Илья Кузьмин был осужден за инсценировку покушения на самого себя ради пиара. После вступления приговора в законную силу его депутатские полномочия были прекращены.

Постановление о замене наказания бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину вступило в законную силу, сегодня же он может быть освобожден из исправительной колонии №29, пишет ГТРК "Пермь".

Ранее Мотовилихинский районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство Ильи Кузьмина о замене наказания в виде лишении свободы на более мягкий вид наказания. Напомним, Илья Кузьмин был осужден за инсценировку покушения на самого себя. В феврале прошлого года народный избранник обратился в полицию с заявлением о нападении. По его словам, в одном из дворов Соликамска в него стреляли из обреза.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что капюшон куртки прострелен дробью заранее. А нападавший использовал холостые патроны. За работу был обещан один миллион рублей. По версии следствия, Кузьмин инсценировал покушение ради пиара.

В феврале 2020 года Соликамский суд назначил политику наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам Илья Кузьмин вины не признал. После вступления приговора в законную силу его депутатские полномочия были прекращены.

Читайте также