Выберите регион

Смотрим на

Известны номинанты на премию Grammy

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США представила во вторник претендентов на музыкальную премию Grammy.

В число номинантов попал российский пианист Даниил Трифонов. Он будет бороться за победу в номинации «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки». Кроме того, в списке оказался дирижер Максим Емельянычев, которого включили в число номинантов в категории «Лучшая оперная запись» за исполнение оперы «Агриппина» Георга Фридриха Генделя. 

Лидером по числу номинаций в этом году стала певица Бейонсе. Она претендует на главный приз сразу в 8 категориях: «Запись года» ( сразу две песни исполнительницы), «Песня года», «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшая R&B-песня», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-композиция», «Лучшее музыкальное видео», «Лучший музыкальный фильм». Также среди рекордсменов премии – певицы Дуа Липы и Тэйлор Свифт ( по 6 номинаций каждая).

63-я церемония вручения Grammy будет транслироваться телекомпанией CBS в воскресенье, 31 января. Тогда же и станут известны имена победителей.
 

Читайте также

Видео по теме