Выберите регион

Смотрим на

Около 300 штрафов за год: как сын миллионера сбил насмерть двух пешеходов

В городе Наро-Фоминск произошло скандальное ДТП с участием сына миллионера Сергея Калиберды. Молодой человек сбил насмерть двух пешеходов, после чего, не останавливаясь, попытался скрыться с места происшествия. В эфире телеканала "Россия 1" родственники и друзья погибших пытаются придать дело огласке, чтобы виновный не избежал положенного наказания.

6 ноября в городе Наро-Фоминск на пешеходном переходе на огромной скорости была сбита насмерть влюбленная пара – 19-летняя Анастасия Жарченко и 22-летний Даниил Сократов. Сегодня в эфире телеканала "Россия 1" их убитые горем родственники, которые не услышали ни соболезнований, ни извинений от виновника аварии и его семьи.

За рулем иномарки находился 26-летний Виталий Калиберда, сын миллионера Сергея Калиберды. Водитель не только не затормозил, но и почти 200 метров протащил пешеходов по дороге. Другие участники дорожного движения бросились за ним в погоню и заблокировали дорогу. Они оставались рядом с машиной Cadillac до тех пор, пока не приехали сотрудники полиции. По словам неравнодушных свидетелей, так они хотели убедиться в том, что лихача точно доставят в отделение, а не домой с фанфарами.

"Это был обычный пятничный вечер. Настя очень готовилась к этому вечеру, потому что именно в этот день, 6 ноября, они с Даней отмечали годовщину своих отношений. Она так старалась, так собиралась. Она была такая красивая! Собралась и уехала, мы с ней даже не созвонились в тот вечер. Я проснулась от того, что не могла дышать, соскочила с кровати и побежала к окну за глотком свежего воздуха. В этот момент раздался телефонный звонок. И я узнала, что Настя и Даня погибли в ДТП. Они спокойно переходили дорогу, им оставалось сделать буквально два шага. Даже ни одного шанса не было…" – рассказала в программе "Прямой эфир" Юлия Лимаренко, мать погибшей девушки.

Анастасия Жарченко скончалась на месте, Даниил Сократов – по дороге в больницу. По словам врачей, у молодых людей не было ни единого шанса остаться в живых, полученные травмы были слишком серьезными. Насколько, что хоронить собственных детей родителям пришлось с закрытыми лицами, под вуалями. "Мальчик очень хороший был, занимался спортом, учился. Мы весной собирались свадьбу сыграть, а вместо этого из-за одной сволочи мы делали похороны. Никаких снисхождений. Не дай Бог, ему кто-то поможет избежать наказания. Чем больше просидит, тем больше проживет", – уверен отец погибшего юноши Александр Сократов.

По результатам медицинского освидетельствования в момент совершения аварии Виталий Калиберда находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в правоохранительных органах, только за 2020 год его около 300 раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Жители Наро-Фоминска решили бороться с несправедливостью до конца. Они активно предают дело огласке в социальных сетях, но в последнее время в пабликах идет явная чистка всей информации о Виталии Калиберде.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Тогда почему врачу предлагали многомиллионную взятку за фальсификацию документов? Кто пытается закрыть рот родителям пострадавших? Почему очевидцы ДТП боятся за свою жизнь? Все подробности – в "Прямом эфире".

Читайте также

Видео по теме