Выберите регион

Смотрим на

"Коронавирусные" игрушки: новый тренд в новогоднем декоре

Новый тренд появился в новогоднем декоре: елочные игрушки коронавирусной тематики. Производители украшений решили запечатлеть в своих изделиях то, чем людям запомнился 2020 год. Но кто согласится вешать такие украшения на свою елку?

Марина буквально считает дни до Нового года. Чтобы приблизить наступление любимого праздника, даже решила нарядить елку пораньше. Игрушек для нее у девушки много. Помимо классических шаров и снежинок есть и такие украшения, что любой коллекционер позавидует.

"У меня бабушка очень тоже ждала всегда Новый год и, несмотря на то, что тогда люди жили бедно, она все равно копила деньги и покупала какие-то красивые игрушки, которые до сих пор можно увидеть на моей елке", – рассказывает Марина Ермошкина.

Тем, кому такого наследства не досталось, придется поискать современные варианты, среди которых попадаются, прямо скажем, необычные. Производители этих игрушек, видимо, посчитали, что в эпоху пандемии маска – обязательный атрибут не только для людей, но и для елочных украшений.

Несмотря на несомненную актуальность таких игрушек, вряд ли, кто-то решится украсить свою елку в тематике коронавируса, потому что новогоднего настроения такое украшение, конечно, не добавляет. Может быть поэтому у нас подобные вещицы пока встречаются, в основном, в интернете – российские производители не спешат подхватывать пришедший к нам из Европы и Китая тренд. А если делают это, то, скорее, в шутку.

Что думают насчет таких елочных украшений россияне? Кажется, мнения разделились.

"Игрушек в стиле коронавируса я еще не видел, но если я где-то увижу, обязательно куплю", – говорит один из участников опроса.

"Мы без вируса хотим встретить, и никакого напоминания не хочется", – отмечает другая участница.

Между тем, психологи уверены, что такие елочные украшения не только напоминают о том, какое сейчас непростое время, но и помогают пережить его с наименьшими потерями для психики.

"То, что всех пугает сейчас, то, из-за чего мы все боимся выходить на улицу иной раз, в виде игрушек выглядит как что-то неопасное и даже смешное", – поясняет социальный психолог Алексей Рощин.

Правда, терапевтический эффект игрушки в виде коронавируса будут иметь далеко не для всех, предупреждают специалисты. Если вы недавно переболели или вас мучает сильная тревога за себя и близких, то такие елочные украшения вам противопоказаны. Тем более, что в сфере подготовки к зимнему празднику хватает и других модных тенденций.

"Самые популярные игрушки – это игрушки на тему щелкунчика. Также популярны игрушки с единорогами. Вот мы сделали в этом году девочку в кигуруми в виде единорога", – показывает руководитель мастерской елочных украшений Ирина Цуканова.

Так что только вам решать, как будет выглядеть ваша новогодняя елка. Главное, чтобы при взгляде на нее у вас поднималось настроение.

Читайте также

Видео по теме