Выберите регион

Смотрим на

75 лет Геннадию Хазанову

4 декабря в 19:45 смотрите в эфире телеканала «Культура» программу «Линия жизни» с участием народного артиста РСФСР Геннадия Хазанова

1 декабря Геннадию Хазанову исполняется 75 лет. Знаменитый артист прошел длинный путь – от конферансье в оркестре Леонида Утесова до блестящего мастера разговорного жанра. Об эстраде руководитель Театра Эстрады знает все, но ограничиваться ее рамками – не в стиле Хазанова. Настал момент, когда он выбрал театр. Из индустрии смешного артист ушел осознанно. «Очень обострился конфликт с моим партнером, коим я называю зрителя, – рассказывает Хазанов. – Публика требовала, чтобы я оставался в тех границах, к которым она привыкла и к которым я сам ее приучил, и я просто покинул это пространство».

Зрителям памятны его спектакли «Мелочи жизни», «Очевидное-невероятное», «Избранное», «Маленькие трагедии», сценка «Попугай» и ставший классикой жанра номер под названием «Студент кулинарного техникума». Именно с него и началась всенародная известность артиста Хазанова. «Смеяться, как и дышать, хотят практически все живущие на земле», – объясняет свой успех Геннадий Викторович.

4 декабря в 19:45 – К 75-ЛЕТИЮ ГЕННАДИЯ ХАЗАНОВА. ЛИНИЯ ЖИЗНИ. В студии программы актер, который смог из амплуа артиста эстрады органично перейти на глубокие театральные роли. От Попугая Кеши он перешел на роли Сталина и Наполеона. О том, в каком состоянии находится современная эстрада и о своих театральных проектах расскажет народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

Пресс-служба телеканала «Россия К»
 

Читайте также

Видео по теме