Выберите регион

Смотрим на

«Пётр Первый. Завещание». Телесериал

На телеканале «Культура» с 30 ноября по 3 декабря – четырехсерийный фильм Владимира Бортко о последних годах жизни царя-реформатора.

Фильм снят в 2011 году по мотивам романа Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Владимир Бортко ищет разгадку одной из самых сложных загадок русской истории – кому хотел, но не успел завещать государство Петр Великий. Снимали картину во дворцах Петергофа и Александро-Невской лавре. «Это конец царствования Петра. Важный вопрос – кому достанется Россия, и что с ней будет? Ответ я знаю: она достанется нам, она нам и досталась. И то, что мы сделали с ней, то и сделали», – рассказывал на съемках фильма Владимир Бортко. Впрочем, режиссер не скрывает, что фильм – его авторский взгляд. В главных ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Сергей Маковецкий, Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Сергей Шакуров.

30 ноября в 22:40 (повтор 1 декабря в 9:00) «Пётр Первый. Завещание». Телесериал (Россия, 2011). Режиссер Владимир Бортко. 1-я серия.На балу у владыки Молдавии князя Кантемира Пётр I обращает внимание на его дочь Марию Кантемир. Красивая, образованная, но своенравная девушка завладевает сердцем императора… В ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Михаил Боярский, Сергей Шакуров, Анна Ковальчук, Валерий Соловьёв.

1 декабря в 22:40 (повтор 2 декабря в 9:00) «Пётр Первый. Завещание». Телесериал (Россия, 2011). Режиссер Владимир Бортко. 2-я серия. Девятнадцатилетняя княжна Мария восхищается величием Петра. Вскоре девушка понимает, что любит императора и готова родить для него наследника, которому Пётр Великий мог бы передать страну после смерти… В ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Михаил Боярский, Сергей Шакуров, Анна Ковальчук, Валерий Соловьёв, Максим Радугин.

2 декабря в 22:40 (повтор 3 декабря в 9:00) «Пётр Первый. Завещание». Телесериал (Россия, 2011). Режиссер Владимир Бортко. 3-я серия. До жены Петра Iдоходят слухи, что молодая княгиня Кантемир беременна от императора и что муж собирается назначить ребенка своим единственным наследником. Боясь потерять власть, Екатерина решает во что бы то ни стало избавиться от младенца… В ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Михаил Боярский, Сергей Шакуров, Анна Ковальчук, Валерий Соловьёв, Константин Воробьёв.

3 декабря в 22:40 (повтор 4 декабря в 9:05) «Пётр Первый. Завещание». Телесериал (Россия, 2011). Режиссер Владимир Бортко. 4-я серия, заключительная. Потеряв ребенка и опасаясь за свою жизнь, Мария Кантемир покидает Россию. Тяжело больной император лишается последней надежды на рождение наследника. Приближенных императора волнует только один вопрос – кому же Пётр Iзавещает империю… В ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Александр Филиппенко, Михаил Боярский, Сергей Шакуров, Анна Ковальчук, Валерий Соловьёв, Максим Радугин.

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Читайте также

Видео по теме