Выберите регион

Смотрим на

За кадром "Синей птицы": эмоции участников до и после выступлений

Первый конкурсный день нового сезона "Синей птицы" показал, как много в нашей стране одаренных детей и сколько еще нераскрытых возможностей. Все, что происходило на сцене, безусловно, заслуживает внимания, но еще интересней, каковы были эмоции участников через несколько мгновений после возвращения за кулисы.

Новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" успешно стартовал. Первый же день показал, как много в нашей стране одаренных детей и сколько еще нераскрытых возможностей. Зрителям удалось оценить замечательные выступления в самых разных жанрах, и кто-то уже определился со своим фаворитом проекта.

Все, что происходило на сцене, безусловно, заслуживает внимания, только ведь во время выступлений юным артистам приходилось "держать лицо". Каковы были их эмоции через несколько мгновений после возвращения за кулисы?

Это было круто!

Участники циркового дуэта из Казани Александр Пресняков и Дмитрий Арсентьев, объездившие с гастролями полмира, признались, что им было очень интересно принимать участие в таком конкурсе, как "Синяя птица". "Это новый опыт и проверка самих себя", – отметили ребята.

Жонглерам не привыкать работать без дублей, однако прямой телевизионный эфир – это особые ощущения. "Перед выходом мы не переживали, но когда осознаешь, что на тебя смотрит полстраны, то начинается волнение", – рассказал Александр о своих чувствах на сцене.

Но больше всего ребят порадовало, что жюри высоко оценило их номер и предоставило много дополнительного времени, за которое они смогли показать, на что еще способны и чему научились. На гастролях они выступают со своим коллективом, в полном составе которого целых пять человек, и среди них одна девушка.

Кинуть чисто, а поймать нечисто!

Прямо за кулисами Дмитрий Арсентьев открыл некоторые секреты жонглирования. Оказывается, можно даже в домашних условиях научиться профессионально жонглировать. Дмитрий показал, как это делать, и отметил, что самое сложное – подбрасывать булаву "чисто, а ловить нечисто".

Такое было впервые в жизни!

Воздушная акробатка Аглая Рязанова после своего замечательного выступления под популярную певицу Адель буквально сияла от счастья. Она хоть и маленькая, но уже профессиональная артистка, однако это был ее первый эфир в жизни.

Страшновато, но классно!

Аглая выступала последней из участников выпуска и призналась, что за время ожидания своего выхода накопила волнение. "Очень незабываемые ощущения, когда ты понимаешь, что на тебя смотрит вся страна. Это, конечно, страшновато, но очень классно!", – сказала гимнастка.

Аглая поделилась, что ей очень хочется победить именно в конкурсе "Синяя птица", ведь на телевидении открывается больше возможностей, участников могут заметить профессионалы и предложить им в будущем сотрудничество.

Волнения ноль!

Если после выступлений конкурсанты могли выдохнуть и дать волю своим эмоциям, то за считанные секунды до выхода на сцену, казалось бы, нервы на пределе. Однако улыбчивая вокалистка Алина Сансызбай выглядела абсолютно спокойно и расслабленно. "Волнения ноль, я только думаю о том, как вступлю", – созналась она.

Пока ее брат Элиш, аккомпанирующий ей в номере, по-своему настраивался на выступление, Алина рассказала, что все участники проекта, по ее мнению, достойны лучших оценок и очень сложно выделить кого-то из них. "Невозможно сравнивать разные жанры. Каждый номер был по-своему хорош, пропитан какой-то особой атмосферой и особым талантом", – отметила она.

Ни пуха, ни пера!

С традиционным "ни пуха, ни пера" и пожеланием удачи дуэт из Казани вышел на сцену. Ребята вдохновенно исполнили известную песню Аллы Пугачевой "Старинные часы". И фортуна им улыбнулась – Алина и Элиш стали первыми финалистами "Синей птицы".

Впереди еще много конкурсных дней, ярких выступлений и новых открытий. Что еще можно увидеть за кулисами "Синей птицы"? Какие сюрпризы готовят все участники проекта? Смотрите на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме