27 ноября 2020, 07:58

Японскую императорскую семью оставили без новогодних мероприятий

  • Японскую императорскую семью оставили без новогодних мероприятий
Коррективы в планы внесло распространение коронавируса. В последний раз подобные ограничения вводили в 1990 году в связи с трауром по случаю кончины императора Хирохито, который приходится дедом нынешнему императору Нарухито.

Коррективы в планы внесло распространение коронавируса. Об этом в пятницу сообщил телеканал NHK. По его данным, в последний раз подобные ограничения вводили в 1990 году в связи с трауром по случаю кончины императора Хирохито, который приходится дедом нынешнему императору Нарухито.

Ежегодно 2 января десятки тысяч жителей Японии собираются перед императорским дворцом в Токио, чтобы увидеть императорскую чету. Они несколько раз в течение дня выходят на специальный балкон, защищенный пуленепробиваемым стеклом, и приветствуют собравшихся.

В 2020 году зрителями новогоднего приветствия стали около 68 тысяч человек. 26 ноября в Японии был зафиксирован очередной антирекорд выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом – инфицирование обнаружили у более чем 2,5 тысяч человек. Всего с начала пандемии на территории страны зафиксировано более 150 тысяч заражений, выявлено 2 063 летальных исхода.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация