Выберите регион

Смотрим на

В Нальчике учителю лицея пришлось отстреливаться от родственников ученика

В Нальчике выясняют обстоятельства ЧП в лицее №2. Недовольный учителем школьник вызвал родственников, чтобы те поговорили с педагогом. В итоге двое участников беседы теперь лежат в больнице.

В Нальчике школьный конфликт между учителем истории и 9-классником закончился перестрелкой. Стрелять из травматики пришлось преподавателю, чтобы спастись от разъяренных родственников ученика. В итоге пострадали 2 человека, один из которых сам учитель.

Сорванные уроки, драка, а затем стрельба – все это произошло в лицее №2 в самом центре Нальчика.

До позднего вечера люди в форме работали в школе, собирали доказательства, проводили опросы свидетелей.

"Учитель вышел, потом вернулся, взял куртку и ушел. Преподавателя знаю с хорошей стороны", – рассказал один из учеников.

Вот он – учитель истории Заур Борисович. Фото из социальных сетей – сделано в приемном отделении больницы.

Сейчас двое участников инцидента находятся в одной больнице на разных этажах. Один из них в реанимации, другого пришлось оперировать.

"Были диагностированы сотрясение головного мозга, перелом костей носа, перелом лицевого скелета верхней челюсти, переломы ребер, а также ушиб грудной клетки и множественные ушибы мягких тканей", – сообщил Зураб Шарданов, заместитель главного врача по хирургической части Республиканской клинической больницы.

Так оценили педагогические навыки историка родственники одного из учеников. Девятиклассник вызвал их в школу после замечания на уроке из-за игры в смартфоне. Разговор на повышенных тонах закончился дракой, которую начали подростки. Учитель для защиты использовал травматический пистолет.

Где именно находилось оружие, в кармане или в автомобиле у школы, пока не известно. Один из участников инцидента получил легкое ранение.

"По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц, ответственных за безопасное нахождение несовершеннолетних учащихся в образовательной организации. Будет дана оценка законности ношения и хранения учителем травматического оружия. В отношении напавших на учителя лиц возбуждено уголовное дело", – заявил Заур Бжамбеев, прокурор по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и службы судебных приставов прокуратуры КБР.

Инцидент произошел в известном лицее Нальчика. Поговорить с руководством журналистам не удалось – охрана не пустила на порог. Но ученики в частных разговорах отзываются об историке, как о справедливом учителе. Начата доследственная проверка.

Охрана школы поручена одному из холдингов безопасности, об этом информируют наклейки на окнах. Следователям еще предстоит получить ответ на вопрос, как взрослые посторонние люди оказались в учебном заведении.

Читайте также

Видео по теме