Выберите регион

Смотрим на

Подведены итоги Московского еврейского кинофестиваля


VI Московский еврейский кинофестиваль подвел итоги. Киносмотр проходил в Москве с 19 по 29 ноября в смешанном формате: сеансы с фильмами участников проходили как в кинотеатрах, так и транслировались онлайн.

Лучшим фильмом жюри признало полнометражный дебют венгерского режиссера Барнабаша Тота «Оставшиеся». Действие в киноленте разворачивается в послевоенные годы. Фильм вошел в декабрьский предварительный шорт-лист номинации «Лучший иностранный фильм» «Оскара-2020».

Награду за лучший художественный короткометражный фильм получила картина «Шабесгой» Талии Остин, лучшей документальной лентой объявлена работа Шая Фогельмана «В погоне за Иешуа». Приз за документальную короткометражку вручили фильму «Еврей заходит в бар» Джонатана Миллера.

В конкурсе фестиваля в этом году принимали участие более 50 игровых и документальных фильмов на еврейскую тематику. Открывала фестиваль кинолента новозеландского режиссера и сценариста Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Фильмом закрытия стала немецкая семейная драма «Как Гитлер украл розового кролика» Каролины Линк.

Жюри фестиваля в этом году возглавил режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. Также среди членов жюри документалист Фредерик Уайзман (США), продюсер Симона Бауман (Германия), актриса Наталья Павленкова (Россия), режиссеры Кирилл Михановский (США) и Михаил Местецкий (Россия).

Фото: кадр из фильма «Оставшиеся» (реж. Барнабаш Тот, 2019 г.)

Материалы по теме:
В столице открывается VI Московский еврейский кинофестиваль
 

Читайте также

Видео по теме