Выберите регион

Смотрим на

В Дзержинске остался один врач на шесть участков

В Дзержинске Нижегородской области сложилась сложная обстановка: сейчас на шести участках работает один врач. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской Евгений Люлин на своей странице в Instagram.

В Дзержинске остался один врач на шесть участков. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской Евгений Люлин. Спикер пообещал взять ситуацию на контроль.

"Больница №2 – проблем накопилось много и вполне справедливо, что люди бьют тревогу! Я уже писал, что возьму ситуацию под личный контроль и сегодня состоялось очень важное совещание с замминистра здравоохранения, мэром, главой регионального исполкома ОНФ и еще рядом чиновников по первоочередным мерам борьбы с COVID-19".

Ситуация в Дзержинске намного сложнее, чем в Нижнем Новгороде, и важно принимать стратегические решения. Больница нуждается в капитальном ремонте, нужны дополнительные помещения, передает ГТРК "Нижний Новгород". Будет выделено дополнительное финансирование на это. Ускоряется вопрос по установке КТ-оборудования.

Остро стоит вопрос с нехваткой транспорта для доставки анализов. Было принято решение выделить дополнительные машины для медучреждений. Врачи обходятся бумажными носителями, не хватает компьютерной техники.

"Обязательно будем выделять технику из резервов Законодательного Собрания. Люди не могут дозвониться часами, телефонная линия постоянно занята! Договорились, что волонтеры будут активнее подключаться к работе – отвечать на звонки, принимать просьбы и обращения. Коллегиально приняли решение, что машины скорой должны быть обеспечены экспресс-тестами на ковид. Недопустимо привезти человека с сердечными или другими заболеваниями в ковидный госпиталь", – подчеркнул Евгений Люлин.

Читайте также

Видео по теме