Выберите регион

Смотрим на

На каток по новым правилам: меры безопасности усилены

Посетить каток на ВДНХ можно, но с рядом условий, которые вызваны пандемией коронавируса.

Тем, кто решит отправиться на каток, теперь придется привыкать к новым правилам. Количество посетителей там сократили, а меры санитарной безопасности усилили. Катание строго по сеансам, билеты только онлайн, а маски и перчатки в пунктах проката обязательны. Избежать очередей удается не всегда.

Традиционно самый большой каток страны заливают здесь, на главной аллее ВДНХ. Настоящая зимняя сказка — тысячи огней, яркая подсветка и новогодние декорации. Но в этом году посетителей в два раза меньше, чем в прошлом. Одновременно на льду могут находиться 2200 человек, зато кататься можно свободнее. И, главное, так проще соблюдать безопасную дистанцию.

Вместо привычных касс — информационные центры, а купить билеты можно только онлайн. Сеанса два — дневной и вечерний. Между ними перерыв на обработку льда и дезинфекцию павильонов. Билеты продают с интервалом в полчаса. 130 человек заходят ровно в пять, столько же в половине шестого и так далее — это должно развести потоки, но очереди все равно есть. Как говорят сотрудники катка, они происходят из-за тех, кто приходит раньше прописанного в билете времени.

Попасть на каток можно через три павильона, в каждый продают свой билет. Внутри могут находиться максимум шестьдесят человек. Пока одни надевают коньки, другие ждут снаружи. В сам павильон можно пройти только через дезинфицирующие рамки. Маски внутри обязательны.

Коньки не выдадут без перчаток, правда, это только формальность. Шнурки все завязывают уже голыми руками.

Многолюдно было на ВДНХ в прошлом году, когда на льду тысячам человек приходилось буквально маневрировать в толпе. В этом сезоне даже вечером выходного дня дорожки свободные. За тем, чтобы все соблюдали безопасную дистанцию, следят волонтеры.

Если на ВДНХ или в парке Горького количество людей строго ограничено, то на бесплатных катках настоящие столпотворения. Это, например, ледовая площадка в Филевском парке — здесь встречаются большими компаниями.

Предполагалось, что на бесплатных катках посетители будут регистрироваться по QR-коду. На деле вход для всех свободный, а число людей на льду никак не контролируется.

Читайте также

Видео по теме