Выберите регион

Смотрим на

После концерта Басты закрыли Ледовый дворец в Петербурге

Баста собрал полный зал на концерте. И если до пандемии коронавируса это был бы успех, то сейчас – повод для закрытия концертной площадки и передача материалов о нарушении эпидемических требований в суд.

В Санкт-Петербурге после концерта Басты закрыт Ледовый дворец. Материалы о нарушении эпидемических требований на концерте Роспотребнадзор передал в суд. Глава Роспотребнадзора России Анна Попова, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве, заявила, что на концерт собралось "недопустимо большое количество людей".

"Недопустимо в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей, которые и участвуют в таких мероприятиях, и вместе с тем могут принести инфекцию и домой, и на рабочие объекты", – заявила Анна Попова на заседании, которое транслировал телеканал "Россия 24".

Концерты Василия Вакуленко, известного как Баста, проходили в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 27 и 28 ноября. Пользователи в соцсетях сообщили, что во время концертов не соблюдались действующие противоэпидемические ограничения, в частности – социальная дистанция. Официально на каждый из концертов было продано не более 6,5 тысячи билетов при 13 тысячах местах в Ледовом дворце Петербурга. Баста в своем комментарии подчеркнул, что на концертах было выполнено требование о заполняемости зала наполовину. Заполняемость зала не более 25% выступила в силу с 1 декабря 2020 года.

Анна Попова поручила своим коллегам из Санкт-Петербурга уточнить детали проведения концерта Басты на предмет соблюдения действующих в Северной столицы ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Читайте также

Видео по теме