Выберите регион

Смотрим на

Путин: у российской экономики нет будущего без нанотехнологий

Без развития нанотехнологий будущего у российской экономики нет, заявил президент РФ Владимир Путин.

Без развития нанотехнологий будущего у российской экономики нет, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым, которому он предложил возглавить Роснано.

Владимир Путин отметил, что Роснано является одним из ключевых направлений развития для России и для всей мировой экономики.

Президент добавил, что в современном мире все связано друг с другом и необходимо развивать нанотехнологии, биотехнологии и искусственный интеллект. Без развития этих технологий нет будущего у российской экономики, добавил президент.

Обращаясь к Куликову Владимир Путин добавил, что должность главы Роснано представляет собой очень большую ответственность и масштабные задачи.

Кроме этого Путин сообщил, что правительством уже сформулированы некоторые предложения по поддержке компании и заверил, что все это будет осуществляться.

Ранее премьер-министр Мишустин сообщил, что правительством будет проведена оптимизация институтов развития. Планируется формирование инвестиционного блока на базе ВЭБ и под его управление будут переданы Роснано, Корпорация МСП, ЭКСАР, Российский экспортный центр, и четыре фонда: фонд "Сколково", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности.

Читайте также

Видео по теме