Выберите регион

Смотрим на

Вспоминая Бориса Плотникова...

На 72-м году ушел из жизни народный артист России Борис Плотников. Одна из самых известных его ролей - доктор Борменталь в телефильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Дебютом артиста в кино стала роль партизана Сотникова в военной драме Ларисы Шепитько «Восхождение», в 77-м году фильм получил высшую награду кинофестиваля в Западном Берлине. После этой роли Плотников получил приглашение в Москву. 10 лет работал в Театре Сатиры, затем в Театре Советской Армии, где создал яркие образы Александра Первого, князя Мышкина, Яго. Борис Плотников был одним из первых, кого Олег Табаков пригласил в труппу Художественного театра, где артист работал последние 18 лет. Он много преподавал, руководил мастерской в ГИТИСе, был профессором кафедры актерского мастерства.

«Он хотел, чтобы у его студентов были лучшие условия, потому что он их очень любил и очень хотел, чтобы их любили и все остальные в ГИТИСе. Естественно, относился к ним, как к абсолютно единственным, неповторимым, и только так и можно воспитать настоящих талантливых актеров. Что ему удалось», - заметил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме