Выберите регион

Смотрим на

Сергей Семак высказался о возможной отставке после матча с "Брюгге"

Сергей Семак заявил, что у футболистов "Зенита" было желание взять очки в игре Лиги чемпионов с "Брюгге", но этого оказалось недостаточно для положительного результата.

Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак прокомментировал поражение от бельгийского "Брюгге" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча проходила в Брюгге и завершилась победой хозяев поля с разгромным счетом 3:0. У победителей голами отметились Шарль Де Кетеларе, Ханс Ванакен и Ноа Ланг.

"Неудачный для нас результат. В первом тайме пропустили, на второй вышли с желанием отыграться, но, к сожалению, допустили ошибку в обороне с пенальти, – приводит слова Семака пресс-служба "Зенита". – После 0:2, конечно, достаточно сложно было отыгрываться. Желание было у ребят, в том числе у тех, кто вышел на замену, но этого было недостаточно, чтобы изменить ход матча".

"Зенит" в пяти матчах набрал одно очко и занимает четвертое место в группе F. Лидирует с десятью очками дортмундская "Боруссия", на второй строчке расположился "Лацио" (9 очков), на третьей – "Брюгге" (7).

"Нет ли опасений, что руководство клуба может отправить меня в отставку? Вопрос не ко мне, а к нашим руководителям. Мое дело работать и выполнять задачи, которые стоят передо мной. Что я и делаю. Задача у нас одна – выигрывать чемпионат и каждый год стараться играть в Лиге чемпионов. Естественно, нужно строить сильную команду, чтобы быть конкурентоспособными в Европе. Это самое важное. В этом году были определенные сложности для этого. Надеюсь, в будущем будет легче".

В заключительном матче группового этапа "сине-бело-голубые" во вторник, 8 декабря, примут дортмундскую "Боруссию", которая ранее досрочно вышла в плей-офф турнира.

Напомним, жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов запланирована на 14 декабря. Первые матчи этой стадии турнира пройдут 15 и 16 февраля, а ответные – 16 и 17 марта.

Читайте также

Видео по теме