Выберите регион

Смотрим на

Эрмитаж представил выставки, посвященные Пальмире

В Государственном Эрмитаже прошел День Пальмиры - серия мероприятий, посвящённых обсуждению роли древнего города в мировой культуре.

 

В Государственном Эрмитаже прошел День Пальмиры - серия мероприятий, посвящённых обсуждению роли древнего города в мировой культуре.

В музее открылись сразу три выставки под общим заголовком «Две Пальмиры». В первую экспозицию вошли археологические памятники из постоянной коллекции Эрмитажа. Вторая - рассказывает о влиянии облика античного города на архитектуру Петербурга. Третья - представляет детальный макет территории Пальмиры, изготовленный методом 3D-печати по материалам, собранным сотрудниками Эрмитажа и военными топографами. Также в музее прошло научное обсуждение проблем охраны памятников всемирного наследия и возможностей восстановления разрушенной Пальмиры.

«Нужно сосредоточить силы на воссоздании музея, потому что музей - это главная вещь на свете, музеи образуют вокруг себя города. Чтобы восстановить и древнюю, и современную Пальмиру, нужно воссоздать музей, и мы уже предложили подарки для этого музея. Музей получает потрясающую возможность виртуально рассказать и прекрасные модели, которые тоже будут подарены, модели по которым можно рассказывать о том, что было на том месте, где сейчас руины и где, напомню, уже много столетий руины», - рассказал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Новости культуры 

Читайте также