Коронавирус
3 декабря 2020, 20:49
3 декабря 2020, 21:49
3 декабря 2020, 22:49
3 декабря 2020, 23:49
4 декабря 2020, 00:49
4 декабря 2020, 01:49
4 декабря 2020, 02:49
4 декабря 2020, 03:49
4 декабря 2020, 04:49
4 декабря 2020, 05:49
4 декабря 2020, 06:49
Ученые назвали вещества, способные блокировать коронавирус
Американские ученые провели исследование и обнаружили, вещества, способные оказывать блокирующее воздействие на COVID-19. Речь идет о химических соединениях в винограде, шоколаде и зеленом чае.
Ученые Университета Северной Каролины провели исследование и обнаружили, что ряд веществ могут оказывать блокирующее воздействие на коронавирус. Речь идет о химических соединениях в винограде, шоколаде и зеленом чае. Внимание на публикацию в журнале Frontiers in Plant Science обратило "РИА Новости", передает ГТРК "Татарстан".
Исследователи отметили, что слабое место нового коронавируса — это "основная протеаза" Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Виноград, шоколад и зеленый чай содержат несколько химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие, сказано в исследовании.