Выберите регион

Смотрим на

Постпред России опроверг данные о марихуане и ООН

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов опроверг информацию об исключении комиссией ООН марихуаны из списка опасных наркотиков.

Марихуана и действующее психоактивное вещество каннабис, получаемое из этого растительного сырья, по-прежнему остается в списке опасных наркотиков, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Ранее на сайте ООН сообщалось, что Комиссия ООН по наркотическим средствам исключила марихуану из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах. Конвенция принята в 1961 году, в список входят наркотики, подлежащие жесточайшему контролю. Однако марихуана по-прежнему остается в Списке I опасных веществ и, таким образом, будет и дальше подпадать под международный контроль.

"Это такой символ для нарколибералов", – поясняет Ульянов исключение марихуаны из одного списка и сохранение в другом.

По его мнению, в недавнем голосовании большую роль играл политический момент. И исключение марихуаны из Списка IV лишь облегчает ее медицинское использование. Хотя убедительных доказательств этому по-прежнему не предоставлено, утверждает Ульянов.

Дипломат раскритиковал пресс-релиз, распространенный новостной службой ООН, заявив, что он не соответствует действительности. Фразы вроде "историческое решение" или "мир заживет по-ному" не соответствуют действительности. "ООН должна демонстрировать беспристрастность, объективность, компетентность", – цитирует Ульянова РИА Новости. Он полагает, что статья написана "восторженным почитателем марихуаны".

Читайте также

Видео по теме