Выберите регион

Смотрим на

Убийство семьи: на странного дачника постоянно жаловались

Тройное убийство в подмосковном Волоколамске шокировало жителе дачного товарищества. По одной из версий, причиной трагедии стала давний конфликт соседей.

Тройное убийство в дачном поселке под Волоколамском – преступники расправились с семьей москвичей, а после сожгли их дом и машину. Все, как считают следователи, из-за давнего конфликта. Что же не поделили соседи?

Все выходные в небольшом садовом товариществе "Малахит" недалеко от подмосковного Волоколамска работают полицейские, следователи и криминалисты. В пятницу вечером здесь обнаружили троих погибших. Это были супруги Рюмины и их 16-летняя дочь. Их тела с огнестрельными ранениями нашли в сгоревшем доме.

Вот, как по одной из версий, развивались события. Рюмины приехали на дачу после звонка о пожаре. Огонь был уже потушен. В происшествии они обвинили соседа – Андрея Логутенкова. После чего, тот якобы взял ружье и стал стрелять по людям. Позже отнес убитых в их же дом и поджег, чтобы скрыть все улики.

"Неподалеку был обнаружен принадлежавший семье автомобиль с пулевыми отверстиями. В настоящее время ведутся активные следственные действия по закреплению следов преступления", – рассказал Волоколамский городской прокурор Сергей Молочков.

На сгоревшем кроссовере видны пулевые отверстия. Уже через несколько часов предполагаемые убийцы были задержаны. Криминалисты уже взяли у предполагаемого убийцы мазки на пороховые газы с разных частей тела. Результаты экспертизы помогут установить его причастность к преступлению. Изъято оружие, из которого производились выстрелы в потерпевших, назначены экспертизы.

Соседи говорят, что у Логутенкова был давний конфликт с Рюмиными. Предположительно, он обустроил во дворе своего дома мини-ферму, где разводил лошадей. Соседи постоянно жаловались на животных, Логутенкову даже выписывали штраф. А он якобы за это угрожал Рюминым.

Многие СМИ сообщили, что Логутенков был так называемым "черным копателем". Искал оружие времен войны, приводил его в порядок и не раз хвастался трофеями перед соседями. Жители садового товарищества сторонились странного дачника. Говорят, в день убийства он отмечал свое сорокалетие. Возможно, именно бурное празднование и стало причиной такой агрессии. Следователи полагают, что у Логутенкова были два сообщника. Один из них Илья Боярышев официально зарегистрирован в Москве. По словам соседей, Боярышев — человек молчаливый и необщительный.

Совсем другие отзывы о семье Рюминых. Соседи по многоэтажке на западе Москвы шокированы новостью о преступлении. О жертвах дачного убийцы они говорят только хорошо и едва сдерживают слезы.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства тройного убийства. Не исключено, что правоохранителей заинтересует и сомнительное увлечение Логутенкова нелегальными раскопками. Задержанным может грозить пожизненное лишение свободы.

Читайте также

Видео по теме