Выберите регион

Смотрим на

Кипр выдал России Юрия Хохлова

Обвиняемый в крупном мошенничестве экс-чиновник выдан кипрскими властями по запросу России.

Бывший советник руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрий Хохлов, обвиняемый в мошенничестве на сумму семь миллионов долларов, экстрадирован с Кипра в Россию, сообщает Генеральная прокуратура. Хохлов уже доставлен в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

По версии следствия, Хохлов предложил потерпевшему гражданину помощь в трудоустройстве на руководящую должность в Росрыболовстве. За свои труды потребовал взятку в семь миллионов долларов. При этом никаким "пристройством на работу" заниматься не собирался. Однако по одной из версий, торговля "рыбными местами" в ведомстве была поставлена на поток. В частности сообщалось, что на продажу были выставлены должность руководителя аукционного дома для реализации квот на вылов рыбных ресурсов на Дальнем Востоке и должность ректора Камчатского государственного технического университета, который входит в структуру Росрыболовства. Во время передачи взятки в роли "кандидата" выступил полицейский с муляжом пачки денег. При получении денег все фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ.

Когда история стала достоянием гласности в 2016 году, Хохлов категорически отрицал факт взятки, говорил, что с потерпевшими не знаком и называл все происходящее "театральной провокацией".

Позднее Хохлов все же уехал из России, жил в Литве, позднее перебрался на Кипр, где и был задержан в 2018 году.

Читайте также

Видео по теме