Выберите регион

Смотрим на

Большая пресс-конференция: как задать вопрос президенту

Автор: Ольга Армякова

6 декабря в 8 утра по московскому времени приступил к работе колл-центр по сбору вопросов к ежегодной Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоится 17 декабря. В этом году формат встречи президента с журналистами меняется. Глава государства выйдет на связь из своей резиденции. А задать вопрос смогут не только журналисты, как это обычно бывает, но и граждане. Кроме того, создано и уже доступно для скачивания специальное приложение, через которое можно оправить вопрос президенту.

О том, что волнует страну, здесь знают абсолютно точно. Единый центр по приему обращений ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Так называемый колл-центр. За стеклом, в перчатках и масках – это санитарные требования – работают волонтеры. Принимают обращения из разных регионов.

Большой разговор президента с журналистами (традиционно в конце года) в этот раз – в новом и необычном формате. С элементами прямой линии. А значит, свой вопрос задать сможет каждый.

Этот круглосуточный онлайн-марафон только набирает скорость. Сегодня первый день работы. За компьютерами – волонтеры. Выясняют детали, уточняют подробности каждого обращения. Они сами предложили помочь – обратились к президенту на прошлогоднем медиафоруме. И теперь впервые работают в колл-центре.

"Ты понимаешь, что можешь поменять судьбу человека. Самое главное, чтобы вопрос был правильно понят нами и решился в будущем. Очень большая ответственность на волонтерах, и мы это прекрасно понимаем", – сказал Александр Печенегин, волонтер колл-центра.

И это разговор всегда о главном – возможность высказаться о том, что наболело, и напрямую обратиться к президенту. И не важно, откуда и как был задан вопрос, – он должен быть услышан. А здесь, безусловно, слышат каждого.

Выйти в онлайн, чтобы напрямую обратиться к главе государства, с помощью мобильного приложения "Москва – Путину" – его можно скачать абсолютно бесплатно. Сначала регистрация – это займет не более тридцати секунд. И уже дальше выбираем способ связи. К текстовому сообщению можно, кстати, прикрепить и фотографии. Также есть возможность записать видеообращение. Это уже отдельный жанр. Словно репортаж с места событий.

В этом ведь и есть суть прямой линии – рассказать о проблеме, чтобы ее помогли решить. Своеобразная карта региональных болевых точек, каждая из которых будет на особом контроле. Тысячи сообщений поступают и через сайт moskva-putinu.ru- еще один способ связи.

Поток обращений растет с каждым часом. Чтобы обработать все вопросы, волонтеры работают посменно – по пять часов. Но даже если ваше сообщение не прозвучит во время пресс-конференции, его обязательно передадут президенту.

И такой формат – это самый мощный социологический опрос, чем живет страна и с какими проблемами сталкиваются в регионах. Обращения к президенту будут принимать до последней секунды прямого эфира. А он уже скоро – 17 декабря ровно в полдень.

Читайте также

Видео по теме