Выберите регион

Смотрим на

Кипр выдал РФ бывшего советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов. По его словам, в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Хохлов доставлен в Москву.

Кипр выдал России бывшего советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов. По его словам, в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Хохлов доставлен в Москву.

По версии следствия, Хохлов пообещал потерпевшему устроить его на руководящую должность в Федеральное агентство по рыболовству. За это он попросил миллионов долларов. При этом взятые на себя обязательства Хохлов исполнять не собирался. Как рассказали в Генпрокуратуре, довести свой преступный умысел до конца Хохлов не смог по независящим от него обстоятельствам.

После передачи соучастникам части денежных средств – трёхсот тысяч долларов – злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ. Хохлову удалось скрыться от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск.

Читайте также

Видео по теме