Выберите регион

Смотрим на

В Пензе запустили производство текстиля из конопли

В Пензе запускают производство ткани из промышленной конопли. В стадии монтажа и специализированная импортная линия. Пандемия коронавируса осложнила работу тем, что новое оборудование устанавливают местные инженеры, которые дистанционно консультируются со специалистами из-за рубежа. Первую пробу переработки волокон конопли выполнили, но на линии, которая ранее уже была в производстве.

Производство новой категории текстильных товаров запускают в Пензе. На предприятии, которое базируется в промышленно-индустриальном парке "Отвель", планируют начать изготовление ткани из промышленной конопли, пишет ГТРК "Пенза".

Натуральные, природные волокна к производству уже готовы. В стадии монтажа и специализированная импортная линия. Пандемия коронавируса осложнила работу тем, что новое оборудование устанавливают местные инженеры, которые дистанционно консультируются со специалистами из-за рубежа.

"К нам приехала большая производственная линия по переработке волокна. Мы ее ждали полтора года. Надеемся, что все-таки завершим монтаж вот этой основной, большой производственной линии к концу декабря. Ну и соответственно, либо в конце декабря, либо в начале января мы ее запустим. Опять-таки под пристальным, удаленным наблюдениям иностранных специалистов. COVID-19, конечно, очень сильно повлиял, то есть у нас сдвинулись в производстве текстильном, в глубокой переработке волокна у нас произошло смещение сроков более существенно, чем в пищевом направлении. Надеюсь, что это будет важным, интересным и очень существенным для развития нашей области", — отметила генеральный директор ООО "УК "Коноплекс" Милена Александрова.

Первую пробу переработки волокон конопли выполнили, но на линии, которая ранее уже была в производстве.

Читайте также

Видео по теме