8 декабря 2020, 12:01

На Дворцовой площади установили живую ель

  • На Дворцовой площади установили живую ель
  • Картинка
    На Дворцовой площади установили живую ель
  • На Дворцовой площади установили живую ель
На Дворцовую площадь ночью привезли главный символ Нового года – живую ель. Ждали ночи, чтобы на дорогах было меньше машин. Разгружали с платформы тяжелым краном с вылетом стрелы 60 метров. Огнями праздничная красавица засверкает ближе к выходным.

Главный символ Нового года – 25-метровая столетняя ель из заказника Всеволожского района заняла почетное место на Дворцовой площади. Везли ее с парковки на Шафировском проспекте. Туда доставили накануне вечером из леса.

Ждали ночи, чтобы на дорогах было меньше машин. Маршрут движения выбирали, отдавая предпочтение прямым участкам и широким улицам. На всю дорогу ушло около часа. Разгружали с платформы тяжелым краном с вылетом стрелы 60 метров. Установили на постамент весом в 21 тонну – это в 4 раза больше веса самой ели, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Теперь в течение двух дней будет идти подготовительная работа. Нужно расправить ветки, кое-где дополнить новыми, чтобы дерево было пушистым со всех сторон, установить кронштейны и стропы для новогодних игрушек и гирлянды. Всеми огнями праздничная елка засверкает ближе к выходным. И так простоит до 15 января.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация