Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: Ситуация с COVID-19 в Британии далеко не радужная

В Великобритании началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В 50 больниц в разных регионах страны доставлен препарат американской компании Pfizer. Однако ситуация с коронавирусом далеко не радужная, сообщил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК в Великобритании Александр Хабаров.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Великобритании далеко не радужная, несмотря на начало массовой вакцинации населения. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщил собственный корреспондент ВГТРК в Великобритании Александр Хабаров.

В 50 больниц в разных регионах страны доставлен препарат американской компании Pfizer. В частности, вакцина поступила в госпиталь Святого Томаса, где этой весной от коронавируса спасали премьер-министра Бориса Джонсона.

"В целом ситуация здесь довольно не радужная. Несмотря на локдаун, который был в течение месяца, в ноябре, и только что закончился, несмотря на это и все усилия кривая заболеваемости в стране растет. В частности, Лондон опять подошел к порогу нового карантина", – сказал корреспондент.

По его словам, ситуация с вакциной тоже до конца непонятна. "Дело в том, что пока получено 800 тысяч доз. Это начальный этап вакцинации, всего у компании Pfiser заказано 40 миллионов доз. Это даст возможность привить около трети населения Великобритании, а оно насчитывает 68 миллионов", – заметил Хабаров.

Он также обратил внимание на наличие логистической проблемы. "Дело в том, что продукция американской компании Pfiser очень капризна, требует хранения при температуре минус 70 градусов и доставляют ее в огромных упаковках, в каждой из которых по 975 доз. Поэтому, как только их раскрывают, их необходимо сразу же использовать", – сказал собкор ВГТРК.

Отвечая на вопрос, знают ли британцы, что первой в мире вакцинацию от COVID-19 начали проводить в России, Хабаров сказал, что "про нас пишут в основном в негативном ключе, критикуют нашу вакцину и прославляют свою". "Это все создает атмосферу некоего шоу. Каким будет конец этого шоу, никто не знает", – сказал корреспондент.

Британский премьер Джонсон, назвавший начало массовой вакцинации большим прорывом, призвал жителей Соединенного Королевства продолжать соблюдать все меры предосторожности.
В Великобритании зарегистрировано наибольшее в Европе количество смертельных cлучаев при заболевании COVID-19.

Читайте также

Видео по теме