9 декабря 2020, 13:58

Татьяна Кравченко о первом браке: "Я изуродовала себя и свою душу"

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Картинка
    Татьяна Кравченко об отношениях с первым мужем
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
Татьяна Кравченко уже в третий раз приходит в студию Бориса Корчевникова. На этот раз актриса рассказала, что ее первый муж, внук поэта Владимира Маяковского, заставил ее избавиться от их ребенка, когда узнал о беременности жены.

В студии "Судьбы человека" Татьяна Кравченко рассказала о своем первом браке. Ее мужем был внук Владимира Маяковского, Владимир Лавинский. "Папа его, Никита Антонович, правда был похож на Маяковского. И у них в скульптурной мастерской – Маяковский, Маяковский... Ну, я верила. А он как бы внук. На самом деле я не знаю", – призналась актриса Борису Корчевникову.

С Владимиром Лавинским Татьяна познакомилась в институте. "Он на постановочном учился, а я на актерском. А он тоже такой шалун был, знаете, любитель женщин. И он вдруг меня выбрал. Мне так это нравилось! Потому что комплексов хватало девочке из Донецка, благодаря маме тоже", – рассказала Татьяна Кравченко. Она сразу его полюбила, ведь он отметил ее красоту и талант. Когда мама приехала к ней в Москву, Татьяна познакомила ее с Володей. Но тот строгой женщине не понравился. Не такого жениха она хотела для своей дочери. Тогда Таня очень расстроилась, больше она своих молодых людей с мамой никогда не знакомила.

После свадьбы они поселились на "Водном стадионе", вместе с ними жила мама Владимира. Так как Володя был любимым сыном, свекровь ревновала к невестке. "Хотелось его борщом накормить, чтоб полюбил еще больше, в "домик" хотелось поиграть – что я хозяйка теперь", – объяснила Татьяна Борису Корчевникову. А свекровь специально готовила любимое мясо сына. Татьяна призналась, что однажды она не выдержала такой конкуренции и вылила борщ. "Нет, мы не ругались, не выясняли отношения. Она решила, что я из-за прописки. Блин, меня это так обижало", – добавила актриса.

"Когда я понесла, он меня отправил в больницу. И говорит: "Куда тебе? Тебе карьеру надо. То есть он хотел, чтобы я артисткой стала. И пошла я себя уродовать. И душу свою. Так что прости меня, Господи. И потом не раз еще", – призналась героиня программы. По словам Татьяны, тогда она думала только о работе в театре, хотела играть, стать знаменитой. Да и Володя был совершенно несемейным человеком.

Татьяна поступила в "Ленком", у нее началась совсем другая жизнь. "Он даже стал приревновывать. Зачем? К жизни, не к кому-то конкретно. Я уже вся в театре, все. И расстались", – отметила актриса. Кравченко переехала в общежитие. Бывшие супруги остались друзьями.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация