Выберите регион

Смотрим на

Воронежец отдал за поддельные картины почти 400 тысяч рублей

В полицию обратился 36-летний воронежец. Он сообщил, что купил у знакомого несколько картин для перепродажи. Но искусствоведческая экспертиза показала, что полотна поддельные и ценности не представляют. Преступника искали почти два года. Накануне его удалось задержать.

Воронежец заплатил знакомому 390 тысяч рублей за поддельные картины, которые надеялся перепродать. О необычном преступлении рассказали в ГУ МВД по региону. Оказалось, мошенник уже неоднократно попадался на подобных аферах.

Потерпевший 36-летний воронежец заявил о преступлении ещё в октябре 2018 года. Он сообщил, что купил у знакомого несколько картин для перепродажи. Но искусствоведческая экспертиза показала, что полотна поддельные и ценности не представляют.

Преступником оказался 55-летний воронежец, который долго скрывался от полиции, передает ГТРК "Воронеж". Он уже был судим за подобные преступления. Задержать его удалось лишь накануне. Появилась оперативная информация о том, что он снимает квартиру в центре Воронежа.

В отделе мужчина признался в преступлении. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ему грозит до 6 лет тюрьмы. Пока его отпустили под подписку о невыезде.

А подлинные полотна русских художников можно оценить в музее Крамского. Там впервые за 50 лет открылась выставка художника Александра Бучкури, который был одним из любимых учеников Ильи Репина.

Читайте также