Выберите регион

Смотрим на

Ачинские моржи открыли купальный сезон

Морозная погода не останавливает любителей поплавать. Для опытных моржей самое хорошее начало дня – купание при минус 12 градусах.

Ачинские моржи открыли купальный сезон. Об этом сообщает ГТРК "Красноярск".

Минус 12 для опытных пловцов — самое купальное время. На заплыв с собой всегда берут талисман — чёрного кота Симбу, из одежды обязательны варежки и шапка. Любители ледяных ощущений отмечают, утренний заплыв — самый лучший: заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Время в воде у каждого своё, всё зависит от организма и его восприятия холода.

После выхода на сушу главное — правильно согреться: тело быстро теряет тепло, важно делать растирание. Раздеваться перед погружением в воду нужно снизу вверх, а на суше после заплыва правила действует наоборот — первой важно согреть грудную клетку. И следить за дыханием, особенно людям с проблемами сердца и перепадами давления.

Сейчас в федерации плавания "Моржи Сибири" 9 человек, самому взрослому за 60, а молодому нет и 45. Все пришли с одним стимулом — укрепить здоровье. Плавают моржи три раза в неделю. И приглашают в клуб всех любителей экстремального водного погружения.

Читайте также

Видео по теме