Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге открывается XIX Международный фестиваль Dance Open

В первый вечер на сцену театра выйдет труппа «Урал Балета» из Екатеринбурга.

10 декабря на сцене Театра «Балтийский дом» начинает свою работу XIX Международный фестиваль Dance Open. В первый вечер на сцену театра выйдет труппа «Урал Балета» из Екатеринбурга.

«Артисты «Урал Балета» представят программу премьер «Урал Интро» из трех сочинений, которые можно увидеть только в Екатеринбурге. Вечер откроется сюитой из балета «Приказ короля» на музыку петербуржца Анатолия Королева - оригинальной постановкой художественного руководителя труппы Вячеслава Самодурова, недавно отмеченной «Золотой маской», - заявили организаторы смотра.

Также в эту программу войдут балет-мальчишник Brahms Party для девяти солистов, сочиненный Антоном Пимоновым, и «Вальпургиева ночь» Джорджа Баланчина.

12 декабря на сцене театра «Балтийский дом» – легендарная «Анюта»: балет в двух действиях на музыку Валерия Гаврилина в исполнении Пермского балета. Также в программе смотра - спектакль Йеруна Вербрюггена «Танцпол». В центре сюжета постановки - знаменитые танцевальные марафоны Америки 1920-х, в которых боролись не на жизнь, а на смерть.

А завершится смотр 16 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский». В этот вечер состоится Гала звёзд Dance Open. Организаторы смотра обещают зрителям привезти звезд первой величины.

Телеверсия заключительного концерта фестиваля будет доступна на нашем канале. Следите за телепрограммой!

Фото: пресс-служба смотра 

Читайте также

Видео по теме