Выберите регион

Смотрим на

В Минэнерго прогнозируют возвращение потребления топлива на докризисный уровень

Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что возвращения докризисного уровня потребления топлива следует ожидать не ранее, чем через два года.

Мировой спрос на автомобильное топливо вернется на докризисный уровень в течение двух лет. Такое мнение на онлайн-конференции Банка России высказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

По его словам, восстановление начнется вместе с отменой полномасштабных карантинных мер, благодаря распространению вакцины, либо просто из-за усталости экономик от постоянных ограничений. Однако спрос на авиационный керосин будет оставаться низким еще 5 -10 лет, передает телеканал "Россия 24".

"Существенную часть выручки компании формировали бизнес-туристы, сейчас этого станет гораздо меньше. И этот неоспоримый факт. Мы даже не думаем о том, что потребление керосина авиационного, которое составляет примерно 8-9% от общемирового потребления, что он вернется на докризисный уровень. Сейчас мы находимся где-то на уровне в 60% от докризисного уровня, скорее всего, вернемся к 90-95%. а потом уже рост будет происходить за счет органического роста мировой экономики", – считает Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ.

Читайте также

Видео по теме