Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирской области открыли "Дом да Винчи"

В Новосибирске открыли арт-платформу Новосибирской государственной областной научной библиотеки "Дом да Винчи". Площадку реализовали за счёт средств министерства культуры региона и грантов министерства региональной политики Новосибирской области. Арт-площадка представляет собой пространственные и ресурсные возможности для творческих людей.

В Новосибирской области 10 декабря открыли новое арт-пространство – международный ресурсный центр культурных и образовательных инициатив "Дом да Винчи". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Открытие прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Дом да Винчи" – арт-платформа Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Там любой желающий может получить доступ к фонду по искусству, реализовать творческие идеи индивидуально или с партнёрами. Площадку реализовали за счёт средств министерства культуры региона и грантов министерства региональной политики Новосибирской области.

Фонд материалов по культуре и искусству многопрофильный. В нём хранятся альбомы на русском и иностранных языках, больше шести тысяч книг и периодических изданий по искусству, богатейшая нотная коллекция и коллекция винила, аудио- и видеодисков, уникальная коллекция произведений сибирских композиторов.

Также арт-площадка представляет собой пространственные и ресурсные возможности для творческих людей. Там оборудованы персональные рабочие места с компьютерами, зоны для групповой работы, будут проходить выставки, концерты, лекции, воркшопы и мастер-классы. Культурное пространство сделали удобным для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Читайте также