Выберите регион

Смотрим на

У Бурятского театра оперы и балета появился новый дирижер

Новый дирижер приступил работе в Бурятском театре оперы и балета. В грядущем сезоне акцент планируют сделать на русскую классику. В ближайших планах – показать зрителям необычное новогоднее представление.

У Бурятского театра оперы и балета появился новый дирижер. Георгий Албегов уже приступил работе. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Взмахом руки Георгий Албегов с отличием окончил государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. Свои первые шаги как дирижер сделал еще в подростковом возрасте – в 15 лет управлял симфоническим оркестром.

- Мне только предстояло тогда узнавать и постигать эту профессию, в которой ещё много, бесконечно много совершенствоваться, поэтому реальность гораздо интереснее, – говорит главный дирижер Бурятского государственного театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

Первое знакомство с Бурятским театром оперы и балета произошло в прошлом году. Его пригласили поработать на постановке оперы "Бал маскарад" Джузеппе Верди. Найти контакт с музыкантами удалось сразу же. Это и стало одной из предпосылок к приглашению Георгия Албегова в Улан-Удэ.

- У нас в планах есть и опера, и новогоднее поздравление достаточно оригинальное, идея которого родилась у артистов оркестра. Мы готовим его и представим его на суд зрителей к Новому году, – рассказал дирижер.

В грядущем сезоне акцент в Бурятском театре опере и балета сделают на русскую классику. Все замыслы пока не раскрываются, зато Георгий Албегов смело делится жизненными планами, например, молодой дирижер хочет познакомиться с живописными местами Бурятии.

Читайте также

Видео по теме