Выберите регион

Смотрим на

По факту невыплаты зарплат на Первоуральском хлебокомбинате возбуждено уголовное дело

По факту невыплаты зарплат на хлебокомбинате в Первоуральске возбуждено уголовное дело. Виновным может грозить до трех лет лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на хлебокомбинате в Первоуральске. Виновным может грозить до трех лет лишения свободы.

"По версии следствия, руководство указанного предприятия, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в период с августа по ноябрь 2020 года допустило невыплату заработной платы порядка 160 работникам. В общей сложности размер образовавшейся задолженности составил свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей", – сообщил ГТРК "Урал" помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Напомним, в июле первоуральский хлебокомбинат, поставлявший продукцию во все городские детсады, школы, больницы, интернаты и магазины, полностью остановил работу. Штат был значительно урезан, а те, кто продолжали работать, по их словам, не получали зарплату. Виной всему, говорили сотрудники, многомиллионные долги предприятия перед поставщиками.

Ситуацией заинтересовались прокуратура и Следственный комитет. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах совершенного преступления и устанавливают причастных лиц. Также устанавливается имущество предприятия, из которого в дальнейшем можно было бы погасить долги по зарплате.

Читайте также

Видео по теме