Выберите регион

Смотрим на

Абсолютно новая Мария Швецова: "Тайны следствия" снова удивят зрителей

20 лет – не срок и не время выхода на пенсию. Премьера на канале "Россия 1". Стартует новый юбилейный сезон "Тайн следствия". Анна Ковальчук и ее героиня обаятельный следователь Мария Швецова вновь удивят зрителей проницательностью и нестандартным мышлением. Но и злоумышленники становятся все коварнее.

Сразу после "Вестей" на телеканале "Россия 1" премьера. Долгожданный, юбилейный сезон знаменитого детектива "Тайны следствия". Анна Ковальчук и ее героиня обаятельный следователь Мария Швецова вновь удивят зрителей проницательностью и нестандартным мышлением. Преступные схемы становятся изощреннее, а злоумышленники коварнее. Как справится с новыми загадками профессиональная команда Швецовой? Создатели обещают, что 20-й сезон станет еще более динамичным, ярким и интригующим.

Наша любимая Марья Сергеевна Швецова переезжает на дачу, ее профессор криминалистики попросил бывшую студентку присмотреть за собакой. Впервые за 20 лет можно самоизолироваться и, наконец, отдохнуть на природе. Но этого никак не дают сделать... новые "Тайны следствия".

- Что у нас по делу?

- Механическая асфиксия... Приблизительное время смерти 8-10 часов назад. А почему ты не спрашиваешь "А поточнее"?

- Потому, что знаю что ответишь: "Вскрытие покажет".

Смерть адвоката, гибель ученого, загадочное убийство без тела, похищение людей, торговля наркотиками, шантаж и преследования – преступления становятся все изощреннее и опаснее. В прямом смысле. В новом юбилейном сезоне действие большинства расследований развернули не в центре густонаселенного Петербурга, а ради безопасности группы и, конечно, на усладу глаз зрителей, в самых живописных местах за городом и даже в Карелии.

"Олимпиаду можно перенести. Все что угодно можно перенести, но "Тайны следствия" должны быть в декабре. Значит, мы должны снимать", – отмечает Народная артистка России Анна Ковальчук.

- А как же коронавирус?

"А что делать? Значит, как-то надо перешагнуть через свой страх", – продолжает актриса.

Первое дело на 14 декабря – ограбление коллекционера. Только с виду оно кажется простым, и вроде как, не по уровню для суперпрофи Швецовой. Но распутывая его, она выйдет на заказное убийство, правда и сама чуть не станет жертвой!

Но ей не привыкать, за два десятилетия в эфире раскрыла более 150 запутанных преступлений. И всегда рядом надежные плечи товарищей – Курочкина и Кораблева, а с прошлого года и оперативника Платонова, который в этом сезоне вернется из Москвы и явно хочет быть для Маши кем-то большим, чем просто коллегой.

Романтика в детективе соседствует с юмором. За него теперь отвечает и майор Камимулин, новичок в команде, еще молодой и зеленый следователь по неопытности частенько влипает в комичные ситуации.

- Мария Сергеевна, а я мечтал во время учебы попасть к вам на практику.

Интересно, что, если бы Марья Сергеевна была реальным персонажем, то с таким, 20-летним стажем в прокуратуре уже могла бы претендовать на пенсию.

- О! Красота моя! Знаешь, если бы не ты, я бы уже ушел на пенсию!

- И я!

- Не спеши меня!

Но какая она пенсионерка? Рекордсменка! 20 – не срок! Ведь это только первые 20 лет, и все только начинается!

- Следственный комитет, "Тайны следствия", канал "Россия".

Старт нового юбилейного сезона "Тайн следствия" 14 декабря в 21 час 20 минут как всегда на телеканале "Россия".

Читайте также

Видео по теме