Выберите регион

Смотрим на

Приморские охотоведы подобрали истощенного лебедя-кликуна

Лебедь-кликун появился в центре спасения диких животных "Тигр" в Приморье. Это первый лебедь в Центре. Истощенную птицу привезли экологам сотрудники департамента охотнадзора.

В приморском Центре спасения диких животных "Тигр" новый постоялец. На днях сотрудники охотнадзора подобрали и привезли в центр истощенного лебедя-кликуна. Экологи отметили, что птица останется у них до весны. За зиму она должна окрепнуть, и тогда лебедя можно выпустить на волю.

Специалисты рассказали, что вес взрослой особи лебедя-кликуна достигает 10 килограммов. Шея, в отличие от лебедя-шипуна, прямая. Взрослые лебеди имеют белый окрас, который приобретается к трем годам. Молодые особи дымчато-серого цвета, информирует ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, в начале декабря воронежские волонтеры спасли лебедя с простреленным крылом. После успешной операции сразу несколько местных жителей попросили приютить птицу на своих участках. Так, одна женщина предложила взять лебедя в свое фермерское хозяйство в Рамонском районе. На территории есть пруд с проточной водой и ручей, которые не замерзают зимой. Также есть домики для птиц, а в пруду живёт рыба.

Читайте также

Видео по теме