Выберите регион

Смотрим на

Вдова Иосифа Кобзона рассказала, как певец терпеливо завоевывал ее

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
Брак Иосифа и Нелли Кобзон продлился почти 50 лет. В беседе с Борисом Корчевниковым вдова знаменитого артиста поведала о том, как красиво он за ней ухаживал. Ему пришлось побороться за внимание Нелли, потому что она не собиралась сразу подпускать его близко. Такое поведение лишь разожгло интерес певца, не привыкшего к отказам.

"Так случилось, что я сразу, увидев ее, полюбил эту женщину и понял, что это навсегда", – говорил когда-то Иосиф Кобзон о своей супруге Нелли. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1", беседуя с Борисом Корчевниковым вдова народного артиста СССР рассказала о том, как впервые встретила певца и как начались их отношения, закончившиеся свадьбой и счастливым многолетним союзом. Как оказалось, Нелли не сразу ответила на ухаживания Иосифа Давыдовича и тем самым лишь сильнее расположила его к себе.

Они повстречались в гостях у популярного конферансье Эмиля Радова и его супруги Лилии. В одной из комнат приглашенные смотрели фильм, и стульев на всех зрителей не хватило. Тогда один из мужчин, интересный молодой человек в белом пиджаке, уступил 19-летней Нелли свое место. Уже за столом их представили друг другу, и в тот же вечер Кобзон позвал новую знакомую на прогулку по ночной Москве. При этом артист, уже тогда пользовавшийся невероятной популярностью, явно не ожидал от Нелли отказа. "Вы меня простите, пожалуйста, но я так воспитана, что я с незнакомыми мужчинами ночью в первый день знакомства не гуляю", – решительно ответила девушка. Однако певец не оставил попыток завоевать ее. Узнав, что она хотела бы сходить в театр, он тотчас же взял билеты. А когда Нелли вернулась домой в Ленинград, то продолжил звонить ей.

Однако Нелли не спешила охотно отвечать на его ухаживания. Она могла попросить его перезвонить в удобное для нее время или вовсе отказаться разговаривать, потому что у нее не было желания. "Немножко его поинтригую", – думала будущая жена артиста. Такая тактика оказалась выигрышной. С мамой Нелли Кобзон очень быстро нашел общий язык. Он покорил ее, когда пришел в гости с букетом розовых гвоздик.

Иосифу Давыдовичу пришлось долго добиваться благосклонности возлюбленной. Несмотря на это, именно Нелли заговорила о свадьбе первой. Певец предложил ей поехать вместе с ним на гастроли, но ей хотелось определенности в отношениях. "И поэтому он всегда говорил: "Это ты меня на себе женила". Это шутка, но на самом деле это не шутка. Как бы я с ним поехала? Я работала, я жила в семье, в своих каких-то моральных устоях", – рассказала Нелли Кобзон. Иосиф Давыдович сделал ей предложение руки и сердца, и в первый год после свадьбы они притирались друг к другу. А о том, как сложилась их совместная жизнь, вы можете узнать в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме