Выберите регион

Смотрим на

Первый в России социальный арендный дом представили в Воронеже

В Воронеже презентовали первый в стране социальный дом для сдачи в аренду. Пилотный проект далее будет реализован в других регионах. По задумке, квартиры в таком доме будут, в частности, сдавать семьям, которые ждут расселения из аварийных домов, а также многодетным, ожидающим улучшения жилищных условий.

Стоимость аренды будет составлять 20 процентов от полной суммы, остальное заплатит фонд ДОМ.РФ и бюджет региона. Квартиры полностью оборудованы и готовы для заселения.

"Снять квартиру в доме может любое физическое или юридическое лицо. Для этого можно оставить заявку в приложении или контакт-центре ДОМ.РФ. Минимальный срок аренды – 11 месяцев. Сейчас идёт приёмка квартир, но уже можно записаться на просмотр", – рассказала директор подразделения "Арендное жильё" корпорации ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

Социальные арендные дома есть только в Москве, в регионах воронежский дом стал первым, сообщает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В скором времени подобные дома будут сдавать в Тобольске и на Дальнем Востоке, здания там уже построены.

Читайте также

Видео по теме