Выберите регион

Смотрим на

Более 40% граждан РФ готовы получать зарплату "в конверте"

Практически половина граждан РФ (44%) готовы дать согласие на получение так называемой "черной" зарплаты, если получат такое предложение, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru

Почти половина россиян согласны получать зарплату в “конверте”, согласно данным опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Исследование показало, что 44% россиян готовы получать так называемую “черную” зарплату. Мужчины чаще согласны принять заведомо невыгодные условия, чем женщины: 49% и 36% соответственно.

Помимо этого, выяснилось, что 46% опрошенных в возрасте 25-34 лет готовы получать так называемую “черную” зарплату. Больше всего отрицательно относящихся к подобной схеме оплаты наблюдается среди возрастной категории до 24 лет и тех, кто зарабатывает от 80 тыс. рублей в месяц (по 36%).

Россиян, зарабатывающих менее 30 тыс. рублей в месяц, согласны получать зарплату в конверте 45% респондентов.

Почти треть граждан РФ негативно относятся к получению заработной плате в конверте. Так по данным SuperJob.ru, 33% граждан в возрасте 35-44 лет, наиболее отрицательно относятся к “черной” зарплате.

По данным исследования почти четверть опрошенных граждан затруднились ответить на предложение получать зарплату в “конверте”. В возрастной категории до 24 лет таких респондентов насчитывается 32%.

Опрос проводился с 1 по 13 декабря 2020 года. В нем участвовали 1600 экономически активных респондентов от 18 лет и старше. Исследование проводилось в 424 населенных пунктов всех федеральных округов.

Читайте также

Видео по теме