Выберите регион

Смотрим на

В Москве резко увеличилось количество рабочих вакансий

Количество вакансий на рынке труда в Москве увеличилось более чем в два раза с начала пандемии коронавируса, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Одна из важнейших задач властей Москвы – трудоустройство жителей столицы. Количество вакансий в городе увеличилось с начала пандемии коронавируса в 2,5 раза до 260 тыс., что значительно повышает возможность найти работу, заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

С начала осени в Москве трудоустроены 85 тыс. граждан, а уровень регистрируемой безработицы снизился с 3,04% до 1,73%.

Москва является наиболее привлекательным городом для россиян, поскольку в столице созданы условия для трудоустройства, получения образования и проведения досуга. Так, 60% москвичей считают, что хорошую работу проще найти именно в столице.

В свою очередь компания Headhunter назвала самые востребованные профессии, в список вошли менеджеры по продажам, инженеры, водители, врачи, бухгалтеры, менеджеры по работе с клиентами, токари, слесари, продавцы-консультанты и торговые представители. Москвичи могут трудоустроиться с помощью центров занятости населения (ЦЗН). В столице работают 56 ЦЗН.

С начала года ЦЗН нашли работу для 160 тыс. жителей столицы, в том числе в ноябре – для 20 тыс. граждан.

Читайте также

Видео по теме