Выберите регион

Смотрим на

Поправки о госрегулировании цен на социально значимые товары поступили в Госдуму

Поправки о госрегулировании цен на социально значимые товары, инициированные правительством, поступили в Государственную Думу. Они размещены в базе данных нижней палаты парламента.

Поправки о госрегулировании цен на социально значимые товары, инициированные правительством, поступили в Государственную Думу. Они размещены в базе данных нижней палаты парламента. В документе готовится «о праве правительства устанавливать предельные розничные цены на срок не более 90 дней на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости». Об этом накануне сообщил премьер Михаил Мишустин.

Правительство и производители заключили соглашение о стабилизации цен на продукты питания. Цены на сахар и подсолнечное масло должны снизиться в течение 5 дней. Стоимость сахарного песка в розницу не должна превышать 46 рублей за килограмм, а подсолнечного масла – 110 рублей за литр. «Подписанные соглашения будут действовать до конца первого квартала следующего года», – сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Читайте также

Видео по теме